[생활정보] 현제나님께
안녕하세요? 저희 상담실의 설치 목적과는 일치하지 않는 내용이긴 하지만 저의 상담실을 이용해주셔서 감사드립니다. 사실 집을 찾는 일이 참 어렵습니다. 우선, 프랑스 한인 교민지 한위클리지의 싸이트 프랑스존에서 찾아보시기 바랍니다. 메인에 나열되어 있는 항목에서 프로방스를 누르신 후 도시 이름이 나오면 니스,깐느항으로 들어가 보십시오. www.francezone.com/bbs/zboard.php?category=5&id=008 또는 파리지성 http://parisjisung.com 에 들어가셔서 찾아보시거나 광고를 내보세요. 미리 준비하셔서 다행입니다. 되도록이면 대학기숙사의 방을 제공해주는 어학연수 프로그램을 신청하시는 것이 초행길에 고생을 덜 하시는 방법이라고 생각합니다만... 여러번의 경험에 의해 볼 때 집은 본인이 찾아야겠더라고요. 기숙사가 해결되면 그 곳에서 3-6개월쯤 지내시다가 집을 찾아보시면 어떨까요? 그럼, 유학 준비 잘 하시고, 좋은 소식 기다릴께요~~ 안녕히 계세요! 추신:상담실 답글이 제대로 올라갈 것인지 모르겠지만 양해를 구합니다.

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회